注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国博客文化促进会—紫秋

研究发展中国博客文化,致力于博客文化事业。

 
 
 

日志

 
 

中国文化义工【文学艺术】走进顺义老区【竹韵文学社】  

2013-09-17 08:47:22|  分类: 16-走进老区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国文化义工【文学艺术】走进顺义老区【竹韵文学社】 - 紫色女人 - 中国博客文化促进会—紫秋  

                        【竹韵文学社】写作辅导课小学生作文之一 “写人”

 

2012年清红蓝打工子弟学校 “竹韵文学社” 写作辅导课之小学生作文:授课老师——忆梦

 

分类作文之一:写人

 

一、抓住典型不放

二、言与行中见个性

三、表里如一才是真

四、千人一面不可取

 

   期间传递给孩子们一些新的词汇,和名言警句,让他们记笔记,这样便于词汇积累。然后结合实际的作文《妈妈的“五”个女儿》,分别讲述上面四要素的特点和方式。

 

   互动之于,让孩子们自己表述心中的想法,对心理描述进行自我表达。

 

   通过写“妈妈”的作文,不同的特点,来加以巩固写作手法和注意事项。并积累好词好句,加强充实词语的丰富知识。

 

   多余的时间里,通过讲一些励志的小故事,引起大家在课堂上的注意力和兴趣。很显然,孩子们都很喜欢听故事,特别是励志的小故事。通过故事,也能让他们学习一些写作技巧,同时,让他们懂得故事中讲述的事理,道理。提高他们的自信心,引导他们如何做人。

 

   计划下一课讲分类作文之二“记事”,时间待定。

2012.12.1 忆梦总结



   20121127日,竹韵文学社顾问 雨中兰花老师为初中部的孩子们讲了记叙文的写作技巧,在这里补充说明一下,以免其他志愿者授课时,重复知识点,浪费资源。

   相关链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_48e80ce401014xux.html#comment

 

 

【关于清红蓝打工子弟学校竹韵文学社辅导的通知】

 

北京清红蓝打工子弟学校竹韵文学社课外辅导是有组织、有计划的公益活动,志愿者除了有热情,还需要有组织、有纪律,为避免浪费资源,更好的安排辅导课,现重申以下几点:

 

1.志愿者请提前一周向活动组织者上报辅导提纲,以便统一安排辅导内容;

联系人:酋长领地 18600108696

2.鼓励志愿者研发适合打工子弟提高文学修养的课外辅导课件;

3.长期招募具有文学、阅读、摄影、素质教育等特长的志愿者加入;

4.自即日起未上报辅导提纲仅以个人名义的辅导行为与本组织无关;

 

我的更多文章:

【校园文化】荷风雅斋话诗缘 (2012-12-01 04:07:39)

【顺义作家】老倔头开化——李言录 (2012-11-30 20:44:09)

【梦与女儿一起成长】面对风景,学会淡定 (2012-11-30 18:51:56)

【报刊选稿】《把幸福握在手中》 节选 (2012-11-28 09:55:00)

[转载]感谢朋友的支持和点评/诗友的作序和解读 (2012-11-27 19:22:54)

【足迹杂谈】师者育人,人则改变社会 (2012-11-27 06:55:28)

【公益传播】邹勇:希望摄影的阳光照进彝族贫困山区 (2012-11-25 17:42:30)

【流浪儿冬衣行动】请关注你身边的流浪儿童 (2012-11-23 07:51:11)

《京郊日报》喜鹊副刊” 征稿启示 (2012-11-21 20:08:23)

【报刊选稿】诗歌《声音》 (2012-11-19 17:05:27)

 


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018