注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国博客文化促进会—紫秋

研究发展中国博客文化,致力于博客文化事业。

 
 
 

日志

 
 

【散文】与你 相拥在雪落花开时  

2013-05-31 19:39:24|  分类: 02-散文家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【散文】与你 相拥在雪落花开时 - 紫色女人 - 中国博客文化促进会—紫秋
 图、文/紫色女人(紫秋)


    偶或回眸的一刹那,四目已在雪中对视,这份奇遇,是你五百年的祈盼,还是千万年的守候?

    第一眼锁定的情缘,竟让沉稳的你迈动急促的脚步,毅然走向我所在的经度与纬度,去追寻你心中期许的梦境!那份炽热的恋情,即使是安静的欣赏,也很难不被其感染。随后,我时常在温暖的寒冬里,聆听来自你心海的炫音,虽不娴熟但却十分美妙!

 
    你说:雪的季节是笨笨心底永远的烙印,犹如儿时的愉悦,只留在那样的年轮。
    我说:雪的飘舞是黏黏心中渴求的魅景,仿佛真情的纯美,只属于浪漫的往昔。

    于是曾约定,要一起融入洁白的雪之世界,共同去寻求纯情的未来。
    以后的我们,似乎总有说不完的话语,写不完的文字,诉不完的思念...

    你曾说:好想听那冬季雪落花开的声音,好想品味那份刻骨铭心的情怀,许是你厚道的期盼,成为上帝的破例,在这个初春的时节,雪花居然为你散落人间大地了。

    今天,我的镜头跟随着雪花落在了地上,第一次觉得曼妙的脚步如此轻盈,当我兴奋的告诉你拍到了雪中花卉时,似乎替你完成了一个心愿,那一刻从未有过的感觉袭上心头!

 
    看着时针的指向,盼着时光的流逝,在太阳完全升起的时候,你出现在我的视野中。
    相向而行的奔跑,全然不顾及旁人的存在与诧异,我们紧紧相拥在雪落花开的时节。

    相拥的一瞬间,你深情的眼神穿过雪花飘舞的凌乱,羞羞涩涩却目不斜视的投向我,坚实的臂膀搂紧了我的身体,那一刻仿佛世界都沉寂了,连鸟儿都在倾听你的呼吸。

    我们如同绽放在雪中的迎春花,相互依偎着,花瓣上的雪水似乎是幸福的泪滴,挂在微凉的脸上,却没有寒冷的感觉,心被笨拙的怀抱温暖着,有着看不见的燃烧感,牵手走下去的脚印,潇洒的落满雪地。

    走到雕塑的前面抬头望去,秋千上的双人相依相伴,彼此温暖却不做声息,和你一样寡言少语,却丝毫不缺少温情。它们在空中,雪花在地上,高度不同,硬度不同,却形态相同,心态相同。

    依偎是人类肢体中最原始的动作,它能绵延不绝的唤起对方的渴望,动物和植物有着类似的情感,无论是否用语言来表达,呈现出最完美状态的一定是和谐!也许,那一刻,我和你就是这样的心境。

    你说,别后的思念,就像雪花的飞舞,越想看得清楚,越想抓得住,却越是朦胧、越是飘逸!
    有时,好想让自己穿越时空、化作雪花,挂在我的腮边亲吻我、沁人心脾的触摸我、抚慰我思念的情怀!
    有时,思绪又如天上飘着的雪花,即使纹理再清、神韵再美,终将融化成水,只能流淌在心中和记忆里!

    我知道自己是那珠紫丁香,会孤傲的坚守于四月之约,纵使你在雪落的时候含泪守候,用延迟衰败表达丝丝眷恋,时令也不会让我追上你的脚步,我们终究不能并肩绽放在一季,这即是遗憾也是互补。

 
    曾经,互补丈量出我们的差距,导致过很多细节的不悦,不能同步的绽放,必定有错位的痛楚。
    后来,互补却成为强烈的吸引,把本来差异很大的我们,通过磨合居然完全融合在了一个世界。

    奇迹就在定苑发生了,如同今日的雪落花开!深情相拥、迎春并蒂、含苞待放...
    你用情至深的京城之旅,是我今生永远的感动,为你,我愿用心笔来描绘美好未来的蓝图。

    感谢雪落,感谢花开...感谢你在这个季节走近我的理想、走进我的心田。
    这个季节,因为有你的温暖而不再寒冷;这个日子,因为有你的相拥而幸福无比!

    此去经年,还有多少岁月可蹉跎?流年经传,还有几多情怀能珍惜?
    既然深爱,请别伤害:就让我们在每一个雪落花开的时节,为心中最悠扬的华尔兹相拥起舞吧!

【散文】与你 相拥在雪落花开时 - 紫色女人 - 中国博客文化促进会—紫秋
                     PS:紫秋有感于2013年3月20日北京初春的一场大雪,为小区拍图配文,以此感谢你如雪花般的挚爱!

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018