注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国博客文化促进会—紫秋

研究发展中国博客文化,致力于博客文化事业。

 
 
 

日志

 
 

【散文】你的爱如挂在枝头的雪花  

2013-03-20 19:46:24|  分类: 02-散文家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[【散文】你的爱如挂在枝头的雪花 - 紫色女人 - 中国博客文化促进会—紫秋
原创图文/紫色女人(紫秋)
 

   不知你是否还记起,我们没有承诺的那一幕幕黏糊絮语,花开花落间,每一朵馨香都芳菲了你我最美丽的记忆,紫花的柔情只有你能体会,雪花的诗文只有我能读懂,纯洁的年华中你不只有勇气,更有一片深情烙在我心底……

 

  不知你是否早已忘记,在那个秋天里我们无数次共同走过的雨巷,飘雨的思绪如花绽放,风干的玫瑰暗香凝聚,你撑着那把紫红折伞,我依偎在你肩头,聆听初冬的序曲,你走后风不再继续,雨依然如诉如泣,而你却给我留下了紫丁香一样的忧郁,让我总也走不出故事的结局。

 

  于是,你在千里之外为我唱响了一曲《飘雪》,让岁月剥落在你漂泊的足迹里,从此,我的思念便跟随你的足迹走遍千山万水,我的诗篇便因你的远行而嫣然成雨……

 

    当我一次次地穿越拥挤的人群,寻找春天的脚步时,你的寂寞总在牵引我的诗笔,融化我的柔情,你的牵挂总在模糊我的视线,温暖我的回忆:

 

    你曾说:

    屋檐和树上的雪,凝结着你的感叹,雪花飞舞的飘落,是我美丽的身姿,玉箫吹响的乐曲,是你对我的思念,脚步不停的迈进,是你急切的期待。

  

    你曾说:

    雪中的思念清冷而美好,一路前行的脚步中,伴有记忆的欢语,心中有爱的时候,感觉空气里都有丝丝甜意,每一片雪花似乎都在传送着爱的信息,清醇无比。蓦然回首,身后留下一串长长的清晰脚印,仿佛在把守候的日子慢慢串起......

 

    你曾说:

    只要看到洁白如玉的雪,散放出婀娜秀逸的神韵,你就会模糊心中的那份感伤,想把烦躁与忧伤统统封存,

只要铭记家园的守候,你就会知道自己为何而来?只要心不再徘徊,脚步就能跨越那条沟壑。

 

    你曾说:

    站立雪中能让你静下心来,不再回望浮世凌乱的诱惑,而深刻思索红尘中的情缘,真真实实的顿足叩首,期待着美丽的回眸,怀有对冬季雪花深切的厚爱,把洁白当成最有风情的使者。

 

    你曾说:

  自己站立在晶莹剔透、爱恨缠绵的雪中等待过、期盼过、渴望过、苦思过。

    那一刻才知,人生的感叹,时光的流失,相思的熬煎,不遇的感伤,总会在不经意中,从额头的发上能看到年轮的苍白,总会在不经意间,从呼吸中吐出暗然的叹息。当脚步匆匆而过,那份缘却在自己的指尖,不曾好好把握而悄然滑落。

 

    你曾说:

    双脚踏进这柔绵的雪里,脚步也变的轻盈起来,多想就这样一步一步向前,直至遥远。让身后留下的串串足迹,在心中留下甜蜜的回忆。漫步雪中,心灵会被净化,思想会被洗刷,爱恋会变深远,情感会变纯洁

    喜欢在雪中,牵着自己深爱人的手,慢步在洁白的雪中,相拥在洁白的雪中,那份浪漫是永远的甜蜜。

    能与所爱的人相拥相牵漫步雪中,是人与自然美妙的结合,它能将无瑕纯净当作生命又一个崭新的开始,更是对过去迷惑与伤感的终结。

 

    你曾说:

  当临窗的梨花飘落成雪时,我们能否在一起,当春天再一次与你擦肩而过时,你是否听到我的思念里早已装满了未来幸福的绮丽,我早已为你打好行襄,我早已与你心灵相许,因为有了你的依靠,我的幸福不再彷徨,我的情感不再迷离,不管是快乐或艰辛,无论风雨或悲喜,让我们心灵承受彼此生命,让我们紧紧依靠在一起……

 

    你曾说.....你曾说.....你曾说....

 

    所有的文字,所有的心意,若干年以后,还会忆起吗?


    在“静静的牵手,静静的相约,静静的美好”后,你是否能“雪中情、雪中意,雪中情义待追忆”?

 

    昨日,雪花又真真实实的飘落家园了,为你,我再度融进洁白纯美的世界,在熟悉的场所拍摄了:熟悉的景致,熟悉的雪花、熟悉的相依、熟悉的相伴、熟悉的遥望、熟悉的身影、熟悉的深情...

 

    也许,时隔多年,往昔旧事渐会淡忘,但与你雪中相拥的幸福,却一直会陪伴着我,直至天堂...   

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018