注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国博客文化促进会—紫秋

研究发展中国博客文化,致力于博客文化事业。

 
 
 

日志

 
 

《我来为你写首诗》你来为我谱心曲  

2012-04-01 18:52:04|  分类: 13-博客征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      走过四十年诗人创作生涯的《中国诗歌学会会员》、《天津诗社》创始人蓦见田草老师,堪称把诗歌文化与手机文化、博客文化、网络文化有效结合的第一探索者!

 

2008年春天,老师的第一本诗集《写在手机上的爱情诗》就因在互联网征集互动点评,引起了数万人的关注,在数十名义工的组织实施下,数千名的点评中产生了249首精美短小的诗歌。

 

  2010年春天,老师的第二本诗集《八行散章赠友诗》又在互联网拉开互动交流的序幕,此次,165位网友的文字和心意有幸被收录书中,随后新闻发布会的召开,让老师的奉献再度升温!

 

    2012年春天,老师的第三本诗集《我来为你写首诗》再度与网路与现实中的爱好诗歌的朋友相聚,用真心面对,用文字倾诉,用真情互动,百位诗人的脚步将在这个季节开始迈向新时代!


        紫色女人有幸为三本诗集网络征集点评做总策划人,并在近百名无私奉献之核心团队成员的支持下,以《大型网络文化征文组委会》、《中国博客文化促进会》、《中国文化义工联合会》三个义工组织形式,为三本诗集征集到514份点评,凡是参加前两册点评且收录诗集的作者,田草老师和紫色女人分别负责按照大家提供的真实名录邮寄了诗集,这些文字成为田草老师和大家互动的珍贵文化财富!

 

 特别选择今日发出通知,是想告诉那些疑惑的人,被称为“愚人”的老师,被成为“愚人”的我们,其实智慧并不愚,只是,心中因为对诗的爱,对文化的大爱,不愿意舍弃心灵最后的一片净土,我们愿意让幼稚的美好、夹带人生更成熟的才情,抒写心中对祖国、民族、朋友、生活及诗歌的爱,这样的爱豪迈、壮美、激情、无私、涌动,它带给我们的是永无止境前行的力量源泉!

 

   再多的痴梦,我们做;再多的辛苦,我们担,再多的心血,我们付,再多的委屈,我们受...

   只因为,我们心中有对文化的爱,有对爱持之以恒的热忱!

   这便是文化诗人和“愚人”的人生!

  

 

                                      《我来为你写首诗》你来为我谱心曲...

                                                                    网络互动正式开始

 

     网络征集:100首诗歌。明细随后发布(古林老师按联合会十个分会安排),

     点评要求:对诗歌文字及意境进行互动点评(如彩页所示),60个字符(不能多或少),参评人实名制且署名城市与单位名称(仅限书籍出版不在网络公布)。

     截止日期:2012年4月15日。

     总体策划:紫色女人、孤独的美

     投稿汇编:古林(常务会长)、紫华(管理会长)、寒香(会长助理)

     初审委员:拂晓清风(网易会长)、尹士林(论坛会长)、阳光柔剑(会长)

     复审委员:坚强的女人(征文会长)、清露主人(会长助理)、蓝色月光、--xindi+ 

     评委顾问:蓦见田草、雨中兰花、蒙顶千里草、康桥依然、梅山子、陇上铁汉、紫梦铃兰...

 

     感谢大家的一路同行!感谢义工的无私奉献!

 

                                                   

                                                      《中国文化义工联合会》

                                             二零一二年四月一日

 

文稿示范:

 

207旷野

——敬赠垂阅雅正

 

秋,打开一个季节

旷野,收获情感浓烈。

——题记

 

01《秋的扉页》

水珠,草尖上雀跃

月,高悬在旷野

七夕情,掀秋的扉页

 

02《击节寻解》

风飘叶,星密旷野

银河拨弦,天乐

秋梦,漫步击节寻解

 

03《云扬秋香》

雨渐凉,心催穗黄

旷野,云扬秋香

光洒坡上,浪涌歌翔

 

04《飞雁啼倦》

日落秋晚,暮色淡

望见,飞雁啼倦

旷野燃炊烟,乡音缠

 

05《识面续缘》

花未展艳,拒秋眠

谁愿,岁月搁浅

约定旷野,识面续缘

 

 


    点评:  北京  中石化集团石科院  江华  


  《旷野》将声光影自然融合,画面与情感紧密交织,为读者展示了秋之旷野的深邃与神秘之感,在天地间任由思绪驰骋,令人遐想万千。


  评论这张
 
阅读(248)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018