注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国博客文化促进会—紫秋

研究发展中国博客文化,致力于博客文化事业。

 
 
 

日志

 
 

【散文】那一季 我们只是走散了  

2012-02-12 07:37:42|  分类: 02-散文家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  那一季 我们只是走散了 - 紫色女人 - 中国博客文化促进会—紫秋

                            原创图文/紫色女人(紫秋)

 

  散落的时光,潇潇洒洒的飘走,故里那声轻言的别离,随着汽笛长鸣,轻轻松松的逝去,望眼欲穿的是我的视线,还是你的思念?

 

  那一季 我们走散了,可散去的不只是曾经的笑颜如花,不只是彼此心间荡漾轮回的幸福,不只是昼夜偶或的任性与吵闹,还有无数不可能回转的时光...

 

  走散了,而后是走远了?还是走远了,才走散了?我迷失在所有的誓言中,找不到对你最初的信任。

 

 有时,我会在记忆的回想中与你对话,仿佛听见你在讲一个个童话故事,那些文字描述的情感飘起与坠落,那些空间珍贵往昔的逝去与重生,都被你动情的曼妙着,而那些凝固的过程里,有多少莫名其妙的伤痛,和无能为力的躲避。

 

  看着从指尖流走的岁月,翻过静夜里无声的日历,想把越来越看不懂的文字,和越来越读不懂的行为,都抛向遥不可及的过往,即使折磨着自己,即使欺凌着心意,可我 又能如何呢?

 

  站在寒冷的冬季里,谁不期待温暖的归来,但需要飞过忘川,摒弃恩怨,赋予原谅的重逢,与我,是莫大的幸福,还是不堪的残忍?

 

 那一季 我们只是走散了 - 紫色女人 - 中国博客文化促进会—紫秋

 

一直恨自己的善良,一直恨自己的包容,因为,善良和包容,才一次次的误读了不该属于我的伤害。

 

  可是,当我真决定放下善良和包容时,却忽然有一种罪过袭上心头,那一刻,我终于明白了自己的心,不是我做不到行为的果敢,而是我真正的从心里,对你有了一份眷恋,有了一份沉重的牵挂,有了一份无法割舍...

    

  在伤痛的日子里,强迫自己去忘却,用那些温暖漫过记忆的河床,梳理带给自己愉悦的风光,一路走来的两岸美景,不尽然都是夏季的枝繁叶茂,秋天浮华过后的原野沉寂,也终将是时令必然的结局,纵使我不再相信宿命,纵使我可以流干泪水,那个可以依靠的肩膀,就能再给你支撑吗?

 

 我经历过文字从左掌倒右手的迅速滑落,我经历过誓言从昨天到今天的莫名蜕变,我经历过无数刻骨铭心的感动瞬间消失,我经历过从祈祷到绝望的苍白结局....

 

是的,这一切都不可避免的经历过了,那么,还有心境和勇气再去经历一次轮回吗?

   

翻开所有保存的文档,逐一辨别着图文的真伪,恍然间,问自己:难道这些真的需要用生命去诠释吗?

 

  也许,已经不需要任何验证了,也许北京前门古韵天街的一幕,已经是彼此永远的曾经了,那对守护门楼的小孩,愁容不减的站立在此,让我终于相信这段故事,已经让冲动的你很尴尬了...

 

     如果有来生,我们还会做一对冤家吗?彼此斗嘴、彼此赌气、彼此眷恋、彼此伤害....可是,却真正放不下彼此,不用发狠,不用立志,越是做不到的事情,才越要折腾自己,你 又是何苦呢?

 

 那一季 我们只是走散了 - 紫色女人 - 中国博客文化促进会—紫秋

 

  在思绪纠结的时候,智慧显得很无力,于是,和你一样,找一个熟悉的场景,触摸内心的自己。

    

  我又走到了那条古街的入口,满眼是熙熙攘攘人来人往,那盏能照亮回家之路的灯,依旧高高的稳稳的挂在原位,可是,除了雪花给她装扮衣装,除了我傻傻的痴痴的仰望外,很少有人去注视它的存在。

    

   伫立在此,我想起了那个约定:万一我们不幸走散了,那么,一定来这里等候彼此,就算等到地老天荒,就算等到海枯石烂,我们的选择不会变。这样的心情,这样的路,我们曾一起走过...

 

  我们还在那里约定过:今生牵手同去人间天堂,去寻觅一份世上最纯美的情感,如皑皑白雪,如冰山雪莲。

  为此,我做了长久的规划,为此,我做了今年的计划,现在,我要做的就是完成所有的准备,去践行我许下的诺言。即使眼下因为无奈,我们还在各自行走...

    

     天空飘下的是雪夹雨,雾气蒙蒙湿漉漉的,伞下只能看见行走的方向,却看不清远方的景致。

     不过,我清楚的知道,在这个路口,在那个季节,我们只是走散了...

 

     我们会重逢在期待已久的拥抱里...

 

 那一季 我们只是走散了 - 紫色女人 - 中国博客文化促进会—紫秋

                                                   希望这个日子,你还没有忘记...

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018